Добавление товара
Поиск
Искать


Статьи

Френч-пресс – как пользоваться?

Френч-пресс – как пользоваться?

Несколько советов для тех, кто решил купить френч-пресс

Итак, как правильно заваривать напиток в френч-прессе?

Если вы завариваете кофе, используйте свежебжаренные зерна, помол кофе должен быть грубым или средним. Так вы сможете в полной мере насладиться ароматом кофейного напитка.

Вода для приготовления должна быть хорошего качества. Вскипятите воду, промойте френч-пресс. Убедитесь, что фильтр заварника чистый,  залейте воду и засыпьте кофе. Закройте френч-пресс и дайте напитку настояться около 3х минут.

Важно! Приблизительные пропорции для оптимального приготовления кофе – 1 чайная ложка кофе на 100 мл воды.

Для заваривания чая в заварнике  френч-пресс следуйте следующим рекомендациям.

Не стоит заваривать чай крутым кипятком. Специалисты советуют подождать 10 секунд и лишь после этого заливать воду в колбу с чаем. Если у Вас есть деревянная или пластиковая ложка, аккуратно перемешайте чай. Накройте френч-пресс и опустите поршень до уровня воды.  Настаивайте чай 10-15 минут в зависимости от сорта чая.

После этого Вы сможете без проблем разлить напиток по чашкам, не заботясь о том. Чтобы ни грамма заварки не попало в чашку. Кроме того, кофе и чай. Заваренный таким образом. Считается самый ароматным и сбалансированным.

Если Вы хотите, чтобы Ваш френч-пресс прослужил Вам как можно дольше, не забывайте правильно ухаживать за ним. Френч-пресс легко разбирается,  поэтому мыть его не сложно.

Также не рекомендуем надолго оставлять чай или кофе в френч-прессе. Напиток теряет свои свойства, становится горьким, а френч-пресс потом сложнее отмыть.

Надеемся, после прочтения нашей статьи, у Вас не осталось сомнения, что френч-пресс – это очень незаменимая покупка для любителей кофе или чая.

 

* Все материалы принадлежат сайту Posud.org. Любое использование материалов допускается только при условии наличия прямой активной ссылки на первоисточник. Нарушение будет рассматриваться как нарушение закона Украины про авторское право и смежные права.