Добавление товара
Поиск
Искать


Статьи

Как готовить фондю?

Как готовить фондю?

Несколько рекомендаций по использованию фондюшницы для начинающих.

Итак, на вашей кухне появился набор для фондю. Быть может, Вы решили купить фондю после таких приятных посиделок с друзьями в кафе или же стали счастливым обладателем набора на свадьбу и теперь, распаковав коробку, с удивлением смотрите на эту конструкцию? Наши советы помогут Вам правильно приготовить фондю, получить удовольствие не только от еды,  и от самого процесса, ведь фондю – это ритуал, трапеза как способ общения.

Для начала определите, возможно ли использовать Ваш набор на открытом огне.

Если в инструкции указано, что чашу (какелон) нельзя использовать на плите, приготовьте смесь для фондю отдельно в кастрюльке на огне. Так же можно использовать горелку фондю для поддержания температуры смеси и доведения  ее до готовности.

Для сырного и шоколадного фондю вам подойдёт набор для фондю из керамики.

Растопите сыр или шоколад.  Добавьте ароматные специи , чеснок в сыр, корицу или кокосовую стружку в шоколад. Отдельно нарежьте кусочки хлеба, овощей, для сырного фондю. Для фондю из шоколада прекрасно подойдут  ломтики фруктов. Нанизывайте ломтики на специальные вилочки из набора и обмакивайте в соус.

Для мясного фондю рекомендуем фондю из нержавеющей стали. Такие чаши выдерживают высокую температуру, необходимую для кипения ароматного масла, в которое Вы и будете обмакивать ломтики мяса.

Хотелось бы сказать пару слов о технике безопасности.  Если вы решили  купить фондю, обращайте внимание на модели с прочной термостойкой чашей. Вилочки для фондю должны иметь ненагревающиеся ручки. Следую нашим рекомендациям, Вы без труда освоите приготовление фондю и по достоинству оцените это блюдо.  

Приятного аппетита!

 

* Все материалы принадлежат сайту Posud.org. Любое использование материалов допускается только при условии наличия прямой активной ссылки на первоисточник. Нарушение будет рассматриваться как нарушение закона Украины про авторское право и смежные права.