Добавление товара
Поиск
Искать


Статьи

Фритюр в домашних условиях

Фритюр в домашних условиях

Вряд ли среди нас найдётся человек, который хотя бы раз не пробовал картошку-фри или чебуреки. И пусть нас активно предостерегают от такой не совсем полезной пищи, все предостережения мигом забываются, стоить почувствовать аромат и хруст корочки приготовленных во фритюре продуктов.
Фритюр подразумевает под собой жаренье продуктов в большом количестве раскалённого растительного масла или жира. Во фритюре получаются вкусные овощи (очень популярно например в японской кухне), мясо, птица и рыба, изделия из теста (пончики или упомянутые выше чебуреки). Такой способ приготовления продукта отнюдь не новый и со временем только совершенствовался.
Возможно ли приготовить продукты во фритюре в домашних условиях, без специальной фритюрницы?
Следуйте нашим рекомендациям!
• Самое главное – обзаведитесь хорошей толстостенной сковородой или сотейником. В идеале это должен быть вок из чугуна.
• Не экономьте на масле. Не стоит жарить в масле несколько раз подряд, если конечно в вы это не оливковое масло, которое допустимо использовать дважды.
• Хороший острый нож тоже будет весьма кстати, ведь продукты для фритюра должны быть нарезаны кусками не толще 1 см.
• Сковорода или сотейник должны быть достаточно вместительными, т.к продукты не должны слипаться и тесно соприкасаться друг с другом.
• Внимательно следите за температурой масла или жира – для каждого продукта рекомендуется своя температура, но в любом случае не ниже 130 °C. Класть продукты нужно только в хорошо разогретую сковороду! Тогда на продуктах образуется корочка, которая препятствует прониканию масла внутрь.
• Продукты должны быть полностью погружены в жир или масло.
• Используйте лопатку для помешивания продуктов, доставайте их шумовкой, чтобы стек лишний жир.
• Сливочное масло и маргарин для фритюра не подходит.
Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить блюда во фритюре в домашних условиях!
Желаем удачи!

 

* Все материалы принадлежат сайту Posud.org. Любое использование материалов допускается только при условии наличия прямой активной ссылки на первоисточник. Нарушение будет рассматриваться как нарушение закона Украины про авторское право и смежные права.