Добавление товара
Поиск
Искать


Статьи

Как выбрать сковороду?

На сегодняшний день ассортимент сковородок в магазинах заставит растеряться даже опытную домохозяйку. Итак, как  же правильно выбрать сковороду для приготовления пищи, которая подойдет именно Вам и не пожалеть о своем выборе? С удовольствием поделимся с Вами нашими рекомендациями.

Первым делом при выборе сковороды обратите внимание на ее вес.  Как бы не был велик соблазн выбрать легкую сковороду, советуем Вам обратить внимание на тот факт, что сковороды с большим весом более устойчивые и меньше подвержены деформации, а значит, они прослужат Вам дольше, будут радовать вас своим качеством , сохранят красивый внешний вид. Отдельного внимания заслуживает ручка сковородки – крепление должно быть надежным и прочным.

Далее советуем Вам определиться с материалом вашей будущей сковороды. Сковородки из нержавеющей стали, чугуна, штампованного или литого алюминия…  Какую же выбрать?

Чугунная сковородка любима многими поколениями кулинаров. Чугун обладает высокими теплопроводными средствами, на сковородке из чугуна можно как жарить, так и тушить продукты, такая сковородка проста в использовании. Однако, у чугунной посуды есть ряд минусов, а именно:  такая сковородка довольно тяжелая,  пищу в ней хранить не рекомендуется. Чугунная сковорода не подходит для микроволновой печи.

Литой алюминий несомненный лидер среди материалов для сковородок. Сковорода из литого алюминия прочная, долговечная и простая в использовании. Такие сковородки имеют толстые стенки и дно, что предотвращает пригорание. Сковорода из литого алюминия наверное самая универсальная из всех.

Сковорода из штампованного алюминия несомненно порадует вас своим небольшим весом, сравнительно невысокой ценой и удобством в эксплуатации. Сковородки из прессованного алюминия очень удобны для разогрева или быстрой обжарки продуктов.  Однако следует учесть, что такие сковородки  прослужат вам меньше времени. 

Сковорода из нержавеющей стали подойдет опытным домохозяйкам.  Среди преимуществ сковородок из нержавейки  - абсолютная гигиеничность и практичность материала.

Немаловажную роль играет покрытие сковороды. Чем выше его антипригарные свойства, тем проще Вам готовить и ухаживать за изделием.  Какое антипригарное покрытие лучше?

Сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием прочно завоевала популярность у пользователей.  Пища не пригорает на такой сковороде, сковородка простая в использовании и достаточно недорогая.  У тефлоновой сковороды есть ряд недостатков:  ее нельзя сильно нагревать,  сковорода из тефлона «капризная» в уходе, переворачивать и помешивать блюдо на такой сковороде можно только использую деревянную или силиконовую лопатку.

Сковорода с керамическим покрытием порадует Вас стильным и ярким дизайном. Керамическая сковорода позволяет готовить продукты с минимальным количеством жира,  имеет высокую теплопроводимость, не выделяет вредные вещества. Керамическая сковорода устойчива к механическим повреждениям. Готовить на такой сковороде – одно удовольствие.  А за удовольствие, как говорится, нужно платить:)

Подведя итог, советуем Вам перед покупкой сковороды определиться с ее назначением, учесть особенности разных моделей.

Мы надеемся, что наши советы помогут Вам купить сковороду, которая будет радовать Вас еще долго!

 

Силиконовые формы для выпечки: за и против.

Не так давно в нашем обиходе появились сравнительно новые кухонные аксессуары – формы для выпечки из пищевого силикона. Любители классических жестяных форм приняли новинку скептически, однако большинство кулинаров с радостью приняли новинку. Формы для маффинов из силикона прочно завоевали популярность среди любителей выпечки. Мы постараемся развеять мифы о силиконовых формах, рассказать, как пользоваться силиконовыми формами для выпечки и помочь Вам в выборе.

Итак, что же необходимо знать о силиконовых формах?

Современные формы изготовлены из пищевого силикона. Вопреки опасениям, это гигиеничный материал, качественный медицинский силикон не впитывает и не оставляет запах, не красится, несмотря на яркие цвета некоторых моделей. Вывод: качественные силиконовые формы не опасны для здоровья!

Формы из силикона выдерживают температуру от -40 до +400 °С, поэтому их можно использовать в любых печах и духовках, ставить в морозилку. Не используйте силиконовую форму на открытом огне.

Кроме этого, силиконовые формы имеют еще один ряд плюсов: благодаря гибкому материалу формы мыть. Достаточно лишь вымыть форму теплой водой с помощью обычной губки и средства для мытья посуды. Хранить силиконовые формы тоже просто. Изделие можно свернуть и не боятся деформации. Для Вас не составит труда достать выпечку из силиконовой формы. Рекомендуем Вам обратить внимание, что силикон все же менее прочный, чем металл, поэтому не проверяйте готовность выпечки вилкой и не используйте ее для вынимания выпечки из формы. При наливании теста поставьте силиконовую форму на стол или на противень, чтобы было проще поставить выпечку в духовку.

Многие хозяйки нашли оригинальное приспособление силиконовым формам. Оказалось, что в них очень удобно делать желе и заливное.

Просим Вас учитывать тот факт, что время выпекания в силиконовых формах может отличаться, поэтому в начале не забывайте следить за выпечкой. Позже вы без труда вычислите оптимальное время для выпечки именно в Вашей форме.

Кроме всего вышеперечисленного стоит отметить стильный и современный дизайн формочек, различные цвета и узоры, и при этом весьма невысокую цену. При правильной эксплуатации силиконовая форма прослужит Вам несколько лет.

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы и поможем Вам выбрать силиконовые формы для выпечки из нашего ассортимента!

 

Виды кухонных ножей: как выбрать кухонный нож, какие ножи необходимы на кухне?

Наши клиенты часто задаются вопросом – как же выбрать нож из разнообразия моделей и какие ножи действительно нужны на кухне, а какие пригодятся только в редких случаях?

Существует огромное множество разнообразных ножей, которые отличаются своим назначением, а также материалом, из которого нож изготовлен. Лидерство пока удерживают ножи из нержавеющей стали благодаря своим высоким режущим свойствам и гигиеничности металла, однако керамические ножи уверенно набирают популярность среди кулинаров благодаря своим свойствам и особенностям.  Некоторые домохозяйки с опаской относятся к этим новинкам. Спешим Вас заверить, керамические ножи – очень достойная альтернатива стальным. Ножи из керамики хорошо режут, имеют сравнительно небольшой вес и ,несмотря на кажущуюся хрупкость , достаточно долговечны.

Выбирая кухонный нож, обратите внимание не только на хороший рез ножа, но и на удобство и эргономичность ручки, а также вес ножа (тяжёлые поварские ножи из стали – не самый лучший вариант для хрупких леди). Качественные ножи имеют крепкую ручку, прочно соединённую с лезвием. Такие ножи прослужат Вам много лет.

Какой же должен быть необходимый набор ножей на кухне?

Рекомендуем вам купить универсальный нож. Это нож с узким лезвием, предназначен для любой нарезки и измельчения. Поварской нож также сослужит Вам хорошую службу. Этот нож чем-то похож на универсальный по своим свойствам, он длиннее и шире, легко справится с нарезкой даже твёрдых продуктов, имеет удобный хват.

Нож для хлеба – ещё один must have для кухни. Благодаря зубчатому лезвию Вы без труда нарежете мягкий хлеб и мягкие фрукты.

Дополните свой кухонный набор ножей ножом для чистки и нарезки овощей. Овощной нож – незаменимая вещь на кухне.

Если Ваш бюджет и место на кухне позволяет, если Вы готовите часто и много, Вы можете облегчить свою готовку, заказав также филейный нож (предназначен для срезания мяса с кости и отделения филе); разделочный нож, который без труда разрубит твёрдые продукты; нож для чистки картофеля и овощей; нож для нарезки мягких продуктов (со специальными «окошками», благодаря которым нарезанные ломтики не прилипают к острию ножа).

Наши специалисты будут рады помочь Вам купить кухонный нож, который нужен именно Вам, подробно расскажут о каждой модели, подберут необходимые аксессуары для ножей. Хороших Вам покупок!

 

Как готовить фондю?

Несколько рекомендаций по использованию фондюшницы для начинающих.

Итак, на вашей кухне появился набор для фондю. Быть может, Вы решили купить фондю после таких приятных посиделок с друзьями в кафе или же стали счастливым обладателем набора на свадьбу и теперь, распаковав коробку, с удивлением смотрите на эту конструкцию? Наши советы помогут Вам правильно приготовить фондю, получить удовольствие не только от еды,  и от самого процесса, ведь фондю – это ритуал, трапеза как способ общения.

Для начала определите, возможно ли использовать Ваш набор на открытом огне.

Если в инструкции указано, что чашу (какелон) нельзя использовать на плите, приготовьте смесь для фондю отдельно в кастрюльке на огне. Так же можно использовать горелку фондю для поддержания температуры смеси и доведения  ее до готовности.

Для сырного и шоколадного фондю вам подойдёт набор для фондю из керамики.

Растопите сыр или шоколад.  Добавьте ароматные специи , чеснок в сыр, корицу или кокосовую стружку в шоколад. Отдельно нарежьте кусочки хлеба, овощей, для сырного фондю. Для фондю из шоколада прекрасно подойдут  ломтики фруктов. Нанизывайте ломтики на специальные вилочки из набора и обмакивайте в соус.

Для мясного фондю рекомендуем фондю из нержавеющей стали. Такие чаши выдерживают высокую температуру, необходимую для кипения ароматного масла, в которое Вы и будете обмакивать ломтики мяса.

Хотелось бы сказать пару слов о технике безопасности.  Если вы решили  купить фондю, обращайте внимание на модели с прочной термостойкой чашей. Вилочки для фондю должны иметь ненагревающиеся ручки. Следую нашим рекомендациям, Вы без труда освоите приготовление фондю и по достоинству оцените это блюдо.  

Приятного аппетита!

 

Френч-пресс – как пользоваться?

Несколько советов для тех, кто решил купить френч-пресс

Итак, как правильно заваривать напиток в френч-прессе?

Если вы завариваете кофе, используйте свежебжаренные зерна, помол кофе должен быть грубым или средним. Так вы сможете в полной мере насладиться ароматом кофейного напитка.

Вода для приготовления должна быть хорошего качества. Вскипятите воду, промойте френч-пресс. Убедитесь, что фильтр заварника чистый,  залейте воду и засыпьте кофе. Закройте френч-пресс и дайте напитку настояться около 3х минут.

Важно! Приблизительные пропорции для оптимального приготовления кофе – 1 чайная ложка кофе на 100 мл воды.

Для заваривания чая в заварнике  френч-пресс следуйте следующим рекомендациям.

Не стоит заваривать чай крутым кипятком. Специалисты советуют подождать 10 секунд и лишь после этого заливать воду в колбу с чаем. Если у Вас есть деревянная или пластиковая ложка, аккуратно перемешайте чай. Накройте френч-пресс и опустите поршень до уровня воды.  Настаивайте чай 10-15 минут в зависимости от сорта чая.

После этого Вы сможете без проблем разлить напиток по чашкам, не заботясь о том. Чтобы ни грамма заварки не попало в чашку. Кроме того, кофе и чай. Заваренный таким образом. Считается самый ароматным и сбалансированным.

Если Вы хотите, чтобы Ваш френч-пресс прослужил Вам как можно дольше, не забывайте правильно ухаживать за ним. Френч-пресс легко разбирается,  поэтому мыть его не сложно.

Также не рекомендуем надолго оставлять чай или кофе в френч-прессе. Напиток теряет свои свойства, становится горьким, а френч-пресс потом сложнее отмыть.

Надеемся, после прочтения нашей статьи, у Вас не осталось сомнения, что френч-пресс – это очень незаменимая покупка для любителей кофе или чая.


Какой набор посуды выбрать?

В разделе «продам» на множестве форумов можно найти объявления о продаже наборов посуды. Вряд ли посуда совсем уж не нужна ее обладателям, скорее они сделали неправильный выбор или получили в подарок набор посуды, который не подходит именно им. Если Вы решили купить набор посуды, мы с удовольствием дадим Вам несколько советов и поможем не растеряться от большого выбора.

Обозначив бюджет предполагаемой покупки, стоит задуматься, с какой целью вы приобретаете именно набор посуды, а не конкретные предметы по отдельности. Чаще всего купить набор кастрюль выходит дешевле, и кроме того, все кастрюли выдержаны в одном стиле, что немаловажно для хозяек. Однако нет смыла покупать набор посуды из 13 предметов, если на деле использовать Вы собираетесь только 3 из них. Составьте приблизительный список необходимой кухонной утвари.

Для приготовления супов на большую семью Вам понадобится кастрюля большого объёма. Отдельно посмотрите, есть ли у данной модели шкала с делениями – очень удобно. Особенно для начинающих домохозяек.

Несколько кастрюль по 2 – 2.5 литра пригодятся для приготовления пищи. Если в Вашей семье есть дети, рекомендуем купить ковш, т.к в нем очень удобно варить кашу, кипятить молоко, разогревать маленькие порции.

В состав многих наборов часто входит сковорода. Стоит заметить, что сковорода чаще всего универсальная, поэтому если сковорода у вас уже есть, то из двух наборов с одинаковыми кастрюлями лучше выбрать набор, в которых входит сковорода-вок. Идеально для тушения и любителей здоровой пищи!

Отдельно хочется сказать о материале, из которого изготовлена посуда. Лидером несомненно является нержавеющая сталь. Крышки лучше выбирать стеклянные, с отверстием для выхода пара. Обязательно проверьте, насколько плотно они закрывают посуду, термостойкая ли у них ручка. Это кстати касается и кастрюль – ручки кастрюль должны быть из жаропрочного материала и прочно крепиться к кастрюле.

 

И напоследок еще несколько советов. При выборе набора кастрюль обратите внимание на дно посуды. Дно должно быть многослойным и усиленным, это предотвратит пригорание пищи. Если у Вас индукционная плита – уточните у продавца, можно ли использовать выбранную Вами посуду на такой плите.

Приятных Вам покупок!